Am heutigen Morgen durften wir etwas länger ausschlafen. Treffen zur Teambesprechung startete um 11 Uhr. Anschließend gemeinsames Mittagessen im Hotelaußenrestaurant bei 38°C.
Danach ging es mit dem Bus in die Halle um gegen die Universität aus Kroatien zu spielen.
Der Start Verlief ähnlich wie am Vortag gegen Holland.

(Peter Weiß beim Wurf von Außen)

Nach 6:0 für uns, nahm der kroatische Coach seine Auszeit. Bis zur Halbzeit hatten unsere Gegner dann ihre beste Phase. Mit 13:9 ging es in die Kabine. In den ersten 10 Minuten der 2. Halbzeit ließen wir kein weiteres Tor zu. Unsere aggressive Deckung, mit starken Torhütern dahinter, kassierte nur noch 2 Tore bis Spielende.

(Die Abwehr steht, David Breuer, Marcel Görden + Moritz Ellenberg)

Der Angriff glänzte vor allem durch viele Gegenstöße.
Besondere Vorkommnisse:
Das traditionelle Schlachten der Sieges - Melone per „Flying Elbow“ vor Spielbeginn in der Kabine.
Den Zuschauern gefielen besonders Gördis akrobatische Einlagen am Kreis. Höhepunkt des Spiels war Peters Steel in der Abwehr per Hechtsprung mit gelungenem Steilpass aus dem Liegen quer über das gesamte Spielfeld. Dies stand sinnbildlich für die Einsatzbereitschaft der gesamten Truppe.

(Benni Göller zeigt Kampfgeist)

Deutschland – Kroatien 34:11 (13:9)

Torschützen: Görden 7, Henkel 5, Weiß 4, Korte 4, Breuer, D. 3, Krüger 3, Diemann 3, Elis 2, Breuer S. 1, Göller 1, Ellenberg 1

(Roland Mainka bekommt den "Iro" rasiert und Schwarz, Rot , Gold gefärbt)

Dann ging es zurück ins Hotel. Relaxen am Pool, Sonne genießen und weitere Runden Kubb.
Am Abend findet die offizielle Players Party aller Mannschaften in einem Club statt. Dort können wir unsere vier Punkte und unser Torverhältnis von +50 Toren feiern. Morgen steht am freien Tag ein Ausflug ans Meer bevor.